中国金融分析师联盟logo
当前位置::首页 -> 行业动态 -> 金融行业动态 -> 2020年将是外汇行业洗牌的一年
2020年将是外汇行业洗牌的一年
发布时间:2020-06-17 16:50:00
         每一次危机,总有人因此倒下;每一次危机,也总有人变得强大。物竞天择,适者生存。危机就像是大自然维持微妙平衡的一种方式,也是优胜劣汰的一贯方式。

         对于那些打着外汇名义的资金盘,2020年可谓是挑战重重。资金盘的发展依赖于线下活动推广,在当前的形势下注定将大受影响。又因为资金盘每个月支出的固定成本,导致它渐渐成为一个只出  不进的游戏。资金盘的规模日渐庞大,因此它们的陆续崩盘会成为2020年的一个重要现象。2020年将是外汇行业洗牌的一年.


         拥有海外正规监管的主流外汇经纪商们,2020年也将迎来挑战,同时也有新的机遇。外汇交易的刚需一直存在,热爱外汇交易的投资者和经纪人数量依然庞大,线上交易和线上营销已然形成新的趋势。当然,这会带来行业的重组和大洗牌。 危机让旧有的机制得到深刻的反思,为了应对危机,大家集思广益、各显神通。由此,危机也催生着新的商机。

         在黄金、原油、外汇交易行业,2020年注定将是深刻变化的一年。经纪商传统的线下营销模式,在特殊时期将受到严重的影响。有的公司一整年的线下营销计划基本泡汤。而线上营销、远程服务将成为今后一段时间更大的趋势。 经纪商的传统线下模式,严重依赖于业务人员的销售技巧。外汇行业的信息不对称,以及中国传统社会普遍看重人际关系,让广大的中小平台商拥有生存空间。这种局面,一方面为行业培育了市场用户群体,另一方面也因自律经营的不足平台资质的参差不齐而带来混乱。 线上模式是一种被动式的触达模式,以品牌曝光度、文体沙龙活动、投教等方式吸引潜在用户,对于经纪商提供的产品和服务要求更高。而且线上营销对于经纪商的曝光度打造有更多的要求。客户需要借助多个线上信息维度,去评估经纪商的资质和口碑 但是线上模式具有累效应。经纪商品牌和口碑的传播,会随着时间发酵而倍增。广泛的知名度和认可度,能够为经纪商的持续成功打下扎实基础。所以在2020年,主流正规有质量的外汇行业线上传播渠道和内容,将继续受到重视。 2020年将是外汇行业洗牌的一年。


         跟单社区的概念其实从2016年前后就已经有了。但是前几年互联网传播渠道的发展没有现在这么成熟,而且前几年各种资金盘、资管、本地跟单大行其道百花齐放,各路“经纪人”只要懂点营销、或者有一两个操盘团队资源,或者手里有个创新的模式,都能引来市场的追捧。在这个快速膨胀的时代里,不一定需要干苦活累活,但凡有“一技之长”都能赚得盆满钵满。

        但今年的情况不同了。潮水褪去,我们也看到了谁在裸泳。所以那些一直在踏实干事的人,才能顺利躲过疫情的洗礼。“工匠精神”就跟建国初的“铁人精神”那样受到敬仰。在这个大环境下,跟单社区以其独有的优势成立市场的香饽饽。而且比起传统的资管,跟单社区有更多的交易信号可供选择,自主性更高,体验感更好,而且普遍门槛更低。比起本地跟单跟单社区的系统稳定性更强,且更有利于经纪人去发展市场开拓业务。所以这几年,跟单社区注定将成为IB发展市场的最佳利器,也是投资者的上佳理财选择,真正形成社区、经纪商、IB、投资者多方共赢的局面。
        2020年对很多行业、很多人来说,都将是一个大洗牌的年份。身处外汇行业,2020年将是外汇行业洗牌的一年,提升品质和专业度,悉心为用户服务,放眼长远,重视脚下,热爱和热情是所有人度过难关的最好保证,用心和专注才能在行业里长远发展。

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |