当前位置::首页 -> 行业动态 -> 金融行业动态 -> 有关中国人民银行关闭机构支付通道网络支付业务的解读
有关中国人民银行关闭机构支付通道网络支付业务的解读
发布时间:2018-12-17 22:41:12

      中国人民银行依照《关于规范支付创新业务的通知》(银发2017 281号)和《中国人民银行支付结算司关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》中国人民银行将在2018年12月20日关闭原有直联业务模式下与第三方支付机构的合作通道。关闭的范围包括:协议支付、网关支付以及代收代付业务。请各合作支付机构做好相关系统及业务准备,共同做好直连模式网络支付业务迁移相关工作,确保相关业务健康有序发展。

                   

       从此次关闭第三方通道的事件,在根源上直接阻断了外汇灰色平台出入金通道。有利的维护了国家金融的稳定,和地下外汇乱象,充分保护了投资者的利益。让笔者想起了2016年整顿现货贵金属和现货油平台是如出一辙,目的是为了未来的原油期货上市铺路。此次整顿外汇市场也是未来中金所推出外汇期货做准备。所以对于中国外汇投资者是个好的事件。在2018年8月6日,中金所外汇期货仿真交易测试,未来外汇期货终于要来了,不用再担心划点卡盘和跑路的问题了。2018年对于做金融的朋友是个严冬,但是相信春天还远么?
合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |