当前位置::首页 -> 行业动态 -> 金融行业动态 -> 期货市场进入发展新阶段
期货市场进入发展新阶段
发布时间:2018-09-04 20:31:23


中国国际期货论坛已经连续成功举办过两年,今年马上就是第三年了。论坛从无到有,也见证了中国的金融期货市场进入开发和多元化发展的新阶段。 

                                                     

 

中国证监会副主席方星海在首届中国国际金融期货论坛上说稳步推进发展豆粕白糖等农产品期货股权‘期货+保险’的试点工作,用期货服务“三农”下一阶段将选择在国际市场有一定定价权的产品向境外开放,并稳定推动原油期货上市工作。吸引境外机构和投资者进入铁矿石等稳定的市场。

我国最早的商品期权产品豆粕和白糖的上市,也开启了我国商品期权的先河,随后我们的原油期货和铁矿石期货相继引入外资进入市场。不论是期权工具推出还是我们的期货品种国际化都是中国期货市场一步步走向成熟的标准。

有发展的同时也有挑战和发展的机遇。对应中国期货人和金融期货分析师来说都是不小的挑战。中国期货也将进入新的发展阶段

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |