当前位置::首页 -> 行业动态 -> 金融行业动态 -> 中国期货业迈出对外开放新步伐
中国期货业迈出对外开放新步伐
发布时间:2018-08-27 10:18:16

       2018年8月24日星期五,对于金融期货业来说是个好日子。证监会发表实行《外商投资期货公司管理办法》,至此境外符合相关法律法规的投资着可以根据法律,进入到中国期货市场,中国期货业的大门也将更加开放。中国期货业迈出对外开放新步伐
        法规规定符合条件的境外投资机构前期持有境内的期货公司股份不超过51%,三年后不受到持股限制。2018年是中国期货对外开发的元年,即铁矿石和原油等品种允许境外投资者进入后,经营机构再次放宽对外持股比率。由此形成了投资品种经营机构等齐头并进式的开放发展。这也标准这我们国家对于期货业开方的信心和决心。从49%提升到51%不仅仅是数字上的提高,是对股权和管理方的放权,允许境外投资机构管理经营我国期货业务。将吸引更多的境外投资机构参与和经营我国期货业务。

                                                                                 
        2010年中国金融期货交易所推出股指期货业务,很多国内的券商成为期货经纪商,成为即传统经纪商和券商经济商两分天下。未来将是传统经纪商和券商经纪商,境外经纪商三分天下的局面了。
       中国期货业迈出对外开放新步伐 所以乱世出英雄,有竞争才有压力,有压力才有发展。相信未来的中国期货业将是百花争鸣。争相斗艳之时,也必将有利于普通金融投资者。


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |