当前位置::首页 -> 行业动态 -> 金融行业动态 -> “让中小企业有更好的发展前景”
“让中小企业有更好的发展前景”
发布时间:2018-08-22 14:29:08
          国家为了中小企业的发展前景举行会议。负责中小企业的相关领导主持会议并讲话。对于中小企业的发展总情况,全国工商联和银行对于中小企业融资难的问题进行了商讨。相关单位负责同志也进行了发言,还有一些大的企业和公司的负责人和领导也参加会议并发言。可以看出国家对中小发展是非常的重视。
         之所以如此重视,是因为国家充分认识到中小企业发展的重要性。中小企业的数量大概占了94%。从数量上就可以看出中小和微型企业非常普及。中小企业为国家创了一半的税收,GDP、技术创新还有劳动就业情况也占了半数以上,是我们国家国民经济的主力,也是社会发展的生力军。从目前全球经济状况来看,不是很景气,包括一些发达国家也是一样。所以对于经济发展和居民就业、改善民生都起到了非常重要的作用。
中小企业要想有高质量的发展,必须要先从自己的专业能力和发展水平下功夫。中小企业要打造自己的优势,规范经营和发展,要敢于创新,一定要在管理上多下功夫,做好奖励机制,摆脱小、散、乱一些不好的管理。对于电商经济发展的今天,我们的中小企业必须要转型。转型的过程中,肯定需要变化和支持。在中小企业这么多年的发展过程,我们国家的中小企业注册多,但每年注销的也不少。很多企业的寿命非常短,最后能坚持和转型的非常少。所以中小企业做好自身转型,真正做到自己强大,才能完善市场,得到很好的融资。
         国家的经济发展政策重点多放在中小企业上。国家相关负责的领导在会议上强调,要重点解决当前中小企业发展中遇到的问题,特别是突出的问题。我们的经济制度,对国有经济和民营企业一定要一视同仁,无论企业的大小,都要公平平等的对待。另外要加强金融的支持,强化货币信贷的传导,完善市场,以此来缓解融资难的问题,来满足中小企业融资的需求。政府做好政策的精准度,做好税的减免,还有融资的担保等等一系列工作,确保政策的实效性。政府也要完善服务质量和体系。政府加强法律方面的执法力度,保护中小企业的研发成果,为所有企业和企业家创造良好的经营环境。
        国务院关于中小企业发展工作的领导小组所有成员和领导要切实对此工作负起责任。当地政府机关也要加强认识,加强保障和监督,把国家关于中小企业发展的政策落实好,全力的支持中小企业的发展,让这支中国经济的生力军发挥到最极致的作用。我们始终相信中小企业的发展是最有前景的。
                                                                                                                        中国金融分析师联盟成员-寒冬


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |