当前位置::首页 -> 行业动态 -> 金融行业动态 -> 稳定中促发展的中国经济
稳定中促发展的中国经济
发布时间:2018-08-17 18:12:55


我们都知道中美贸易战不断的升级,也许很多人会认为美国这种违反世界贸易组织规定的行为,不但破坏了全球经济体系整体发展,最重要是对中国经济影响特别大。确实,美国多加征收关税对中国的工业、外贸、物价等,对中国经济造成了最直接的影响,但是据统计和估算,对于这些影响,我们国家的经济是可控的。2000亿美元其实占我们国家总出口比重不足10%。以目前中国的经济实力和发展的潜力,我们有充分的回旋余力,稳定中促发展的中国经济完全可以通过国内市场的开拓和投资来消化国外市场带来的这些影响。

我们国家针对美国的这种行为,不会屈服和妥协。我们也采取相应的措施来进行反攻。我们国家也对美国的600亿商品进行征加关税。为了对国内老百姓影响不大,我们广泛听取意见,综合考虑多方面因素,我们加征的并不多,因为我们是充分理性和克制考虑了人民的生活和全球经济的产业链运转。

                                                                    

我国经济现在是稳定发展,稳定中促发展的中国经济形势大好。国内生产总值和居民的消费水平都在稳步的提升,就业率也相当稳定,国际收支也基本处于平衡状态。中国经济有巨大的发展潜力和回旋的韧性。我国经济整体的结构在调整和优化,经济效益在稳步的提升,我们经济发展的底气也越来越足,信念也更加坚定。我国经济经历一次一次考验和危机,如金融危机、“非典”带来的冲击等。尽管这样我们国家的经济在不断接受着考验,但我们没有被打倒和吓倒,我们在一次次战胜困难的过程中,变得更加强大,创造了一系列奇迹。这是因为我们的底气越来越强,我们的信念也越来越坚定。我们不会被这样的外部困难和冲击吓倒和打垮。

国家发展改革委秘书长、新闻发言人丛亮表示,我国经济还要在下半年继续保持和加强目前稳定和发展的态势。我们要在财政和货币政策方面更加有力精准的实施。在创新力方面和大众创业方面加大力度,降低企业成本,加大基础设施的补短板力度。我们要做好杠杆工作,把握好力度,出台政策,及时防范金融风险,给投资者提供良好的投资环境。我们深化市场改革,创新提高经济服务能力的意愿。我们还要继续推进改革开放政策,推出重大举措,加强产权和知识产权的保护,改善经济环境,让企业家更有意愿的投资,稳定经济发展。我们要整治房地产市场的秩序,遏制房价上涨,让房地产市场平稳的发展。我们要做好民生保障工作,确保工资、社保等基本的民生支出,做好社会稳定工作。

通过这些政策和举措,我们有信心保持中国经济的稳定发展,因为我们的底气不断增强,信念也更加坚定。稳定中促发展的中国经济我们是有信心的.


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |