当前位置::首页 -> 行业动态 -> 通知公告 -> 坚持深化改革对外扩大开放来促进资本市场平稳健康发展会议摘要
坚持深化改革对外扩大开放来促进资本市场平稳健康发展会议摘要
发布时间:2018-08-10 09:28:48

2018年8月8日,中国证监会就坚持以习主席新时代社会主义思想坚持“四个意识,两个维护”坚持落实上级金融方针部署。务必稳定金融市场,在国家金融委的占率指导下,全面推动金融市场稳定健康发展。保护投资者合法权益。

此次会议重点探讨和研究了一下几项工作:

1不断深化完善发行新股上市制度改革,推动上市公司并购重组,完善并购和发行监管制度,不断完善退市制度,更好的用金融来服务好实体经济。

2增强相关基本制度的改革,尽快完善上司企业股份回购 制度。推进上市企业公司的健康结构。鼓励公司内部员工持股结构包括金融企业和国有企业。

3对外循序渐进开放国内证券行业,允许国外资本参与和投资中国证券业,让A股纳入富时罗素国际指数,提升在MSCI指数中的占比。

4加强和推进银行的综合服务能力,努力学习和发展富有竞争力的投资银行。

5继续严厉打击各类违法违规行为。维护金融行业稳定。


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |