中国金融分析师联盟logo
当前位置::首页 -> 交易心得 -> 交易心得分类 -> 稳定盈利的心态
稳定盈利的心态
发布时间:2020-06-09 15:53:17

做交易的结果也是要看到盈利!

做交易的目的是为了盈利!

盈利代表了什么呢?

是广大交易者必须要深思的一个问题!

做交易如果能得到一个相对稳定的盈利结果!

证明了2个问题。

第一,你拥有了一份稳定的职业收入来源!

第二,你掌握了一份财富聚拢的密钥!

相对于大众交易者来说,这是一个可以一眼看到却很难得到的诱惑!

很多人被这份一眼能看的到的巨大诱惑吸引进来!

却总是不得而入!

在盈利与亏损之间来回徘徊!

说赚不到钱吧,其实赚的也不少!

说赚钱吧,后面又亏回去了!

所以很多人都在寻找稳定盈利,而不是稳定亏损!

其实答案并不难找,答案就在本身而不在外界!

很多人把盈利和亏损都放在技术上或者心态上,说对也不对!

说对是因为交易行情中,确实存在技术性的反复行情。

说对是因为交易行情中,确实存在心态变化,造成的理智与非理智的操作行为。

首先大家要认可一件事,交易是可以盈利的。这是大家都验证过的。(不管结果如何,中间过程,谁都有操作盈利的单子)

第二件事就是交易不是投机,而是一种职业。

所以,要想在交易中稳定盈利,必须在内心中认可,这是一个可以盈利的职业。

只有认可了这一点,我们才能继续下去,找到如何解决稳定盈利中遇到的问题。

俗话说,国有国法,行有行规。既然是职业,那么就必须要找到这个职业的规矩,守的了规矩,才能做好这份职业!

接下来,我们来说说,稳定盈利背后的两大要点,也是交易行业里的规矩。


第一要点:建仓是一个计划,而不是过家家


很多人在建仓的时候,总是感觉自己按照交易技术在执行,结果却是被打脸,总觉的自己的技术不行,然后不断的寻找新的技术。结果是不同的技术结果总是不尽人意!

主要原因在于,一套技术的应用,是基于多方位的参考做为依据,来判断出来的一种行情趋势。而不是单一的某种指标就可以解决的。如果可以的话,满大街的人都可以做交易发家致富了!也不至于说很多人入行多年,不得入门。

所以,建仓永远不要在急急忙忙的情况下建立。趋势永远是趋势,不会因为一时的问题。就说失去了时机!

所以,交易必须要有计划,一个计划就是一个趋势,从来不是频繁操作,所能解决的。解决了频繁操作,急于下单的问题,也就是解决了职业化的第一障碍!
总结几个小点:

1、永远不要急于下单

2、永远不要频繁操作
3、趋势就是一段时间,而不是一瞬间


第二要点:没有完美,允许瑕疵


很多人在交易的过程中,过于注重成功率!只要失败几次,就觉得自己的方法有问题,而不断的改变,在不断的变化中迷失了自己。

其实在很多的成功交易者中,并不是100%的盈利,也有亏损,只不过亏损是暂时的,而结果最终属于盈利!

很多学员经常遇到的问题就是盈亏比经常搞反,盈利永远赶不上亏损的步伐!

主要问题出现在人们忽视了风险,放大了利益。结果利益永远比风险晚来一步。只有在内心告诫自己,保命永远比盈利更重要!而不是抱着元宝跳井,要财不要命!所以,在交易的路上,永远记住财富不是爆发,而是细水长流积攒起来的。

所以,仓位比例一定要统一,交易中做到胜而不骄(不重仓),败而不馁(不来回变化),一定之规(遵守规矩,对了拿住,错了止损)永远做到亏不伤筋动骨(回撤永远不能超过自己的交易原则),让亏损变成验证的一种手段,把盈利当做时间的成本,认识亏损,允许亏损,才能看的到盈利,才能看的到结果!

总结几个小点:

1、亏损是验证趋势判断的一种手段。

2、在验证趋势不变的情况下,允许亏损。

3、不重仓,不变仓,统一才是王道

4、稳定盈利是一个周期,一个结果,而不是计较一两笔或短时间的盈亏!


结语:

任何一个行业,要想做好,唯一的方法就是坚守住行业规矩!

任何一个行业,要想做到精通,必须要做到的就是自省,自查,自律!

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |