当前位置::首页 -> 交易心得 -> 交易心得分类 -> 从日本渡边太太看外汇交易
从日本渡边太太看外汇交易
发布时间:2018-11-25 10:27:39

           近期,随着国内外汇市场的火热,央妈也介绍了日本“渡边太太”炒外汇的新闻,朋友圈也被刷屏了,到处鼓舞中国太太要赶超“渡边太太”。在这里,想分享一些不同的体会。
           首先,在日本还有许多欧美国家,外汇零售保证金业务是各国法律规定的合法的投资渠道。是由各国专门的金融机构严格监管并发放牌照。所有的坐市商、流动性供应商、外汇经纪商、担保银行、代理商等等都在其监管体系中备案,并出台有相应的法律法规,提供制度保障。同时杠杆比例也远低于国内经纪商。例如日本规定的最高杠杆率是25倍,并且刚出台法律规定在明年6月30日调低到10倍杠杆。

                                               

                                                                 
          其次,外汇保证金交易作为一种高杠杆高风险的投资方式,是需要专业的技术团队,根据市场的运营需求,在严格的风控管理体系下进行投资交易的一种行为。并不像一些报道说的那样,可以由一手抱着孩子,一手炒着菜,眼睛不离开电脑盘面的家庭主妇来完成。日本是一个男主外女主内的稳定社会,女人一般婚后会甘当家庭主妇,所以在日本有个不成文的规定,大部分丈夫的工资是打到妻子的家庭银行卡上。而妻子会将家庭的闲散资金做一个理财规划。日本的家庭主妇有一半以上会拿出部分资金交给专业的代理机构,进行外汇保证金交易。这也是“渡边太太”的由来。值得一提的是,这些投资绝大部分是在一个相对的封闭期内,由专业的基金公司进行操作交易。预期收益回报率是远远小于国内一些资管公司的所谓回报率的。

                                               

                                                               
          外汇保证金交易市场是个高杠杆高风险的市场。做为一个有十多年交易经历的老盘手,深刻体会到其中的艰辛和风险。国内外汇行业现在良莠不齐,各家资管公司营销时重点宣传高杠杆带来的收益,不约而同的规避了风险管理的层面。以此噱头吸引资金,如此发展对整个行业发展是极其不利的。资管公司在吸引资金的同时,对外政策底线把握要清晰,不能不择手段的推什么保本保息的产品。对内做好立体架构的风险控制,包括资金分配管理、交易策略管理、交易习惯控制、后台系统管理等等多层预警措施。如此才有可能在外汇市场上分到一杯羹。

                                                                                                                                                                                                  —— 章维军

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |