当前位置::首页 -> 交易心得 -> 交易心得分类 -> 执行力决定交易的成与败
执行力决定交易的成与败
发布时间:2018-10-05 18:46:07


在充满各种变化的交易市场中,有的人可以在交易的世界里不断成功,轻松赚钱,有的人却是反复失败,亏损严重,一个重要的原因在于一个成功的交易者具备一种实现构想的能力,这就是一个人的执行力。

美国华尔街招聘操盘手最喜欢招聘的是军人和运动员,这不是没有道理,因为这些都是经过严格训练的人,他们的执行力也是最强的。在相同技术条件的基础之上,执行力就成为了成败的关键一环。市场上有很多的人学会了很多的技术,但是却始终没有转化成盈利,这就是因为这些人并未形成一套行之有效的交易体系,然后按表操课。通俗的讲就是没有纪律,没有章法,没有纪律何谈自律,当你有了自己的买卖依据,按照依据的这个表就是进场和离场的规则或规律。

每一个交易者可以问问自己,为什么同在一个市场交易会出现很明显的二八分化,为什么同样的技术学习,最后的交易结果却是不同,为什么同样的看盘复盘操盘最终却还是只看别人赚钱,自己却没有盈利,一系列的为什么让人很难找到答案,但是这些为什么的背后都隐含着一个重要的事实,那就是执行力不够。

                                              

导致交易中执行力不够的原因很多,例如学习了过多的交易理论和技术指标,真正交易的时候出现了过于繁琐的分析,细节上反而被忽视,不利于去执行。就像一个企业员工面对繁琐的制度,不够严谨的流程,在执行上就无法做到有章可循,有法可依,有流程可走,这样的执行力怎么可能会提高?大道至简,找到一套简单实用适合自己的交易方法,这样更有利于执行。

在股主老师看来,想要提高自己在交易过程中的执行力必须具备两个条件:一是认真的态度,这是一种对自己交易责任心的体现,在每一次交易过程中必须抱着认真严谨的态度由分析到交易,千万不能有敷衍,马虎的思想,这样直接会导致执行力的失效。而是坚定的决心,坚持自己总结的一套行之有效的体系,即使交易中会碰到一些误差,这也是正常的,交易本身就是一种概率学,交易高手不是意味着每一次都100%的完美交易,而是可以使自己在高概率的胜率中长期生存。做到以上两点,才可能具备优秀的执行力,才可能立于交易的不败之地

                                    执行力,交易者取得成功的真谛。

                                                                                                               中国金融分析师联盟-六神股主

                                                          

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |