当前位置::首页 -> 交易心得 -> 交易心得分类 -> 与其说是做盘,不如说是做人
与其说是做盘,不如说是做人
发布时间:2018-09-10 15:19:58

       与其说是一门技术不如说一门艺术。与其说是赌博不如说是拼搏。与其前说是做盘,不如说是做人,今天和大家聊人品和交易的关系。我们小时候不管在学校还是家里,父母都教育我们要做个好人,要诚实守信,包括我们长大了,在商界流行着,先做人后做事。诚信赢天下。等等的至理名言。这些都好理解,因为没有人喜欢和小人或者不诚实的人打交道或者做生意,如果想把生意做大也必须要讲诚信,守住法律和道德底线,君子爱财取之要有道。包括李嘉诚也教育子孙后代,与人做生意,能赚10分,要分给别人7分,且不可全吃。这样,才会有更多的人能跟我们做生意。生意也才能长久。

                                                                  

       那么人品于做盘又有什么关系呢?下面就和大家聊聊。我们做交易不怕犯错,就怕一个错误总是重复的去犯,就像一个小孩犯了错误,家族要教育,让他意识到,这样做是不行的,在市场里边,我们其实就是市场的孩子。市场是家长,我们犯了错误,市场会让我们亏损,让我们长记性。然后我们总结了错误,往往也会许诺下次不在犯了,可是有的人虽然已经意识到了错误的严重性也发誓在也不会烦同样的错误,但是过了段时间,可能在利用的诱惑性,又开始了自己的罪行。所以说是屡教不开,想想一个孩子屡教不改,长大了相信也成为不了一个好人,人品自然也不会怎么样。包括市场行情不可能全部都吃掉,要懂得放弃,就像李嘉诚教育子女那样,如果什么机会都想抓,还想从头吃到尾,反倒而会适得其反的。所以说人品好才能在市场里面赚到钱。

                                                                                                                                                                                                           欧阳丽

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |