当前位置::首页 -> 交易心得 -> 交易心得分类 -> 赢家与输家的心态(二)
赢家与输家的心态(二)
发布时间:2018-09-06 10:42:11

赢家与输家在市场的交易过程中不论从实战经验还是知识理论体系都决定了其具备不同的交易心态,最终导致不同的结果。

     赢家会用战略的眼光去看问题,简单的说就是提前有规划,他们善于用市场的消息和手里搜集的信息,再加以技术分析来理解市场背后的真正含义,他们经常将一些看似无关紧要的信息和散乱的消息先拆分,在整合到一起形成一套宏观的基本面分析,通过不同的角度来推演一件事接下来将会如何发酵,并预测会引发更大的事件,何时会到时间节点,接着在和实际行情去做比对效应,从短的周期推到长的周期中,再将每一个阶段组合到一起,就像小时线的组合形成日线,日线的组合形成周线,周线的组合形成月线,以此类推,这就是长线的战略思维。

因此,这些市场赢家在规划行为的过程之中,对不同的时间节点做出不同的交易策略,进而制定不同的操作方法,随着行情的不断变化对策略进行修正,这就是赢家的技术分析。也是赢家跟一般交易者不同的地方,一般人都在忙着自己这次能赚多少钱,或者在几次的亏损中沉沦,但是赢家关心的则是他们出手的交易是否正确,错在哪里。谁都会犯错,只要交易都会犯错,但是赢家在犯错之后就会做出及时的修正,正如索罗斯说过的那句话:金融操作中最重要的事,不是正确的时候你赚多少,而是在亏损的时候你亏损了多少。

其实赢家的交易跟输家的交易区别有多大吗?股主老师并不是这么认为,唯一不同的地方就是在于赢家掌握了交易中最正确的交易心态和交易技巧,还有就是对于人性心理的掌握,也可以称之为技术分析层面的心理学研究,赢家在遇到类似黑天鹅或者系统性风险的时候都会比常人冷静很多,而且更具备策略,一个是有提前的思想准备,还有就是保持平和淡定的态度,进场的从容,离场的果断,都是交易策略的制定,优秀的资金与风险控制管理,这些都是赢家主要能够赚钱的原因,其实很多交易者并不是输给了市场,而是输给了自己。要想成为市场真正的赢家,在交易的殿堂做到长期稳定的获利,心态把控是最重要的。

 

 

 

                                                                                                                                     六神股主

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |