当前位置::首页 -> 会员教学分享 -> 教学分享分类 -> 交易之道——BMW交易法
交易之道——BMW交易法
发布时间:2018-12-30 09:51:48

相信很多人第一反应看到此交易法就联想到的是享誉世界的豪华汽车品牌——宝马,此处的BMW并非是宝马的简称。那么究竟是什么意思呢?

                                             

B:指的是箱体理论(Box Theory

M: 指的是均线(Moving Average)和MACD指标

W: 指的是波浪理论(Wave Theory

以上就形成了一套完整的交易之道和交易系统,最后在根据K线形态以及量价关系,就可以准确研判出当下的多空趋势,进而做出买卖的操作。

箱体理论:先找到箱体的上轨(箱顶),中轨(中轴线)和下轨(箱底),他们对价格的波动起到非常重要的支撑压力的作用。一个箱体一旦下轨被有效跌破,那么这个下轨的支撑很快转化成一个重要的压力,同时下方会再次形成另一个箱体,同理,一旦上轨被突破,那么上轨的压力也会快速转化为支撑,再上方形成下一个箱体。一个箱体可以准确的把握价格的支撑和压力,趋势的拐点,此理论适用于任何的金融交易当中,同样适用于上涨,下跌趋势和横盘震荡趋势,从大周期的月线、周线,再到小周期的日线、60分钟或者更小级别,乃至分时图都蕴含着各种不同的箱体。

均线和MACD指标其实都是根据均线系统推演得到的具体的指标。例如:5日均线、10日均线和20日均线发散向上形成多头排列,且此时的MACD指标也处于金叉向上(零轴上方),则此时代表的就是多方强势架构,可以回踩均线找支撑买入做多;如果5日均线、10日均线和20日均线发散向下形成空头排列,且此时的MACD指标处于死叉向下(零轴下方),则此时代表的就是空方强势架构,可以反抽均线找压力卖出做空。

波浪理论:艾略特的波浪理论通过市场价格的结构性形态反应了自然和谐之美,这也是从发表到现在已经80年风靡全球屹立不倒的原因。波浪理论属于纯粹的技术分析方法,不涉及基本面、政策面或者消息面,且具备独到的趋势分析和空间预测功能。完整的浪型循环过程需要有8浪,驱动浪5结构,调整浪3结构。如一个物体从加速或者减速一样,趋势总是由弱势到强势再到弱势的过程,上升5浪的结构中3浪一定不可能是最短的,通常3浪都是主升浪行情,那么1-3-5的节奏就会清晰的表现出慢—快—慢的拉升节奏。同时引进黄金分割原理也可以计算出浪型的趋势和目标位置。第5浪创出新高之后往往开始衰竭,此时可以结合MACD指标背离或者量价背离寻找趋势的重要拐点。

以上就是六神股主老师独创的BMW交易法则,希望大家可以认真学习,形成自己独立的交易系统,交易之道-BMW交易法。当你寻找到一套适合自己的正确的交易之道,才能让自己通过交易过上更好的生活,才能用BMW交易法换来理想的宝马。

                                                                                                                                                          ——六神股主  

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |