当前位置::首页 -> 会员教学分享 -> 教学分享分类 -> 交易的六道希望不轮回
交易的六道希望不轮回
发布时间:2018-09-09 11:20:58
        早年看过青泽前辈的著作<十年一梦>感触颇深,书中开篇的一句话,“一个独自徘徊在地狱与天堂之间的人”更是让我这个孤独的交易者像找到知音一样,被这句话触动到新田,而潸然落泪。好像青泽前辈就是我的故交挚友和知己,一语道破自己的内心境地。可以说有这个境界的交易员都是孤独的。都是历经磨难的。就想我们联盟的玄金老师之前所写的文章里的一句话,“福兮祸之所伏,祸兮福之所倚,当你能挺过厄运的折磨,幸运之神就会慢慢降临。交易这条路前途是光明的,但道路是曲折的。”

        我不像青泽前辈可能信奉基督教,用天堂和地狱来比喻交易不易,也不像玄金老师用道家思维来比喻,我是一个佛教徒,我想用佛家的六道轮回来比喻交易的境界和过程。世间众生因修行差异和因果不同所受到的业报也不同,被分为六处,叫做六道。即天道,人道,阿修罗道,畜生道,饿鬼道,地狱道。

                                                     


交易的六道:


1天道

这个层次的交易员和分析师,已经可以凌驾于自己和市场,市场就是他们的提款机,他们赚钱就像懂得魔法一样,可以水到渠成。达到交易的最高境界,行到水穷处,坐看云起时。10年以上的交易员或者金融分析师可能会道达这个境界,但是也有很多就算到了这个年头也没修成。有的一辈子也打不到这个境界。

2阿修罗道

他们有盈利的能力,这个层次的交易员可能是某支机构或者某个股票的幕后操作者,他们好斗,杀机重,但是不要忘了,一山还有一山高,今天你吃人家,可能弄不好哪天就会被其他大机构或者大资金吃掉。5到10年的分析师交易员可能在这个阶段。

3人道

这个层面的交易员,赚赚亏亏,但是还是在幻想着会一夜暴富,欲望很重。有时候会更加迷茫,看山不是山,看水不是水。交易了3到5年的交易员,大多会再这个阶段。

4畜生道

这个阶段的分析师和交易员,认知能量差,愚痴。往往被市场迷惑,愚蠢之极,自作聪明,但是往往聪明反被聪明悟。交易的第二个年头应该是这个阶段。

5饿鬼道

这个阶段的分析师和交易员,或者说不算是分析师,他们频繁交易,手痒,饥不择食,什么行情都想抓,到后来什么都抓不住,像恶鬼扑食。交易的第一个年头。

6地狱道 

他们是赌徒,把市场当做了***,孤投一掷,重仓操作,而且不设止损。往往堕入万劫不复的境地。

交易的六道,希望大家能越做越好,越做越明,交易的六道希望不轮回,不是六道轮回,不受到六道轮回之苦

                                                                                                                                                          玄金老师弟子

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |