当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 外汇黄金技术交流 -> 金融分析指标MA-“乾坤大挪移”
金融分析指标MA-“乾坤大挪移”
发布时间:2018-12-28 10:02:39

很多朋友看到乾坤大挪移,第一时间会想到的是金庸的武侠小说,《倚天屠龙记》里的张无忌绝学,为什么要起这个名字,一是因为我是个武侠迷,把这个金融市场比喻成为一个江湖,一个杀人不见血的江湖,那么我们一定要掌握绝学或者盈利的秘法,才能不被市场或者庄家吃掉。二是因为我是道家弟子,对于道家思想略有了解,乾坤其实在八卦里分别代表天和地的意思。                                        金融分析指标MA是移动平均线,这个大家都比较熟悉了,在均线的运用上有很多知识,有一根均线运用,两个均线运用,和多跟均线的运用。

                           我觉得一根均线就可以打天下了,这个用武侠里边的情景来形容,就是刚开始学习武术的新手们一定是想在十八般武器中,找到适合自己的武器,刀枪剑戟,斧钺钩叉,个个都要试一试,就像我们刚开始交易,总是个种指标都试一遍,今天MACD 明天KDJ ,RSI的,总想找到一个万能的指标,那么真正的高手已经不在意武器是什么,已经可以草木砂石皆可为剑,杀人于无形当中了。一根均线就足以看出市场是向上(天)还是向下(地)市场是上涨还是下跌。

                        这个乾坤大挪移,我用的均线MA的参数是60日均线,然后观察市场价格是在均线下方运行还是在均线上方运行。


1如果价格一直在均线上方运行为多头,以买入为主。每当价格回落接近于均线的时候,价格出现均线上方企稳,出阳包阴,就是很好的买入信号,止损这根阳线下方,或者均线下方。


2如果价格一直在均线下方运行为空头,以卖出为主。每当价格回调接近于均线的时候,价格出现均线下方颓废,出阴包阳,就是很好的卖出信号,止损这根阳线上方,或者均线上方。

 

          总结:金融分析指标MA-“乾坤大挪移”它是均线战法的升级版,均线结合K线信号,一起操作,增加胜率,小止损博取大利润。

          金庸武侠金融三部曲之金融分析指标MA-“乾坤大挪移”——关富升




合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |