当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 外汇黄金技术交流 -> 金融分析之基础篇—K线
金融分析之基础篇—K线
发布时间:2018-12-25 22:22:47


K线图的由来:

提及金融分析,必定要谈K线,K线也叫蜡烛图(阴阳柱),起源于日本,是日本人通过我们道家的阴阳学说和哲学思想,比如:阴盛阳衰,水满则溢,月满则亏,否极泰来这些自然规律,发明了K线,是日本人在德川幕府的年代的米市商人用来记录米市的市场行情跟价格的波动,被引用到股市汇市和期货市场当中,也获得了巨大的认可和成功。尤其是美国人史蒂夫.尼森编写成书,<日本蜡烛图技术>一书当中,K线理论最终风靡于世界金融分析市场。成为了我们现在所用的K线,成为金融投资者必修的功课。

K线图的特点:

直观性,立体感比较强,携带的信息量大等特点,蕴含着丰富的东方哲学思维,能够充分显示出市场局部多空力量变化的强弱,预测后世走势比较精准,在电脑普及的时代大背景下,蜡烛图K线技术最终风靡于全球。K线被叫做金融分析指标之王,指标中的王者,所以说在很多顶级高手的盘面上只有K线,也叫裸K战法。大道至简的战法。在金融分析指标中有四大金刚,也叫四大护法,分别是KDJ MA RSI MACD,后期我们再跟大家分享学习。


                                      

K线的构造分为两部分:

  一柱体(阴柱和阳柱)

1)开盘后价格开始下跌收盘后价格收在开盘价下方,把开盘价和收盘价链接起来,形成的柱体叫做阴柱。

2)开盘后价格开始上涨收盘后价格收在盘价上方,把开盘价和收盘价链接起来,形成的柱体叫做阳柱。

二引线(上引线和下引线)

1)当价格上涨到最高点后没有收住,被卖盘或空头打压回落,为了表示价格曾经道达最高点的位置,把收盘价和开盘价链接起来之后,用一个细的线段表示价格曾经道达的最高点,叫做上引线。

2)当价格下跌到最低点后没有收住,被买盘或空头获利平仓,为了表示价格曾经到达最低点的位置,把收盘价和开盘价链接起来之后,用一个细的线段表示价格曾经道达的最低点,叫做下引线。

K线的含义:

K线图可以通过物理力学来解释

一单根K线的含义:

1大阳线,当一个物体它的重力越大,体积越大,运行起来之后所形成的惯性就越大,在没有收到任何阻力的情况下,还会继续按照之前的方向运行下去,所有大阳线,没有上引线的,的情况下价格还会继续惯性上冲。

2大阴线,当一个物体它的重力越大,体积越大,运行起来之后所形成的惯性就越大,在没有收到任何阻力的情况下,还会继续按照之前的方向运行下去,所以大阴线,没有下引线的,情况下价格还会继续惯性下冲。

3长上引线:

引线代表阻力。引线越长阻力越大,价格将会向引线反方向运行。当K线图出现长上引线而且比下边的柱体还要大,说明向上阻力很大,将很有可能向下运行。

4长下引线:

引线代表阻力。引线越长阻力越大,价格将会向引线反方向运行。当K线图出现长下引线而且比上边的柱体还要大,说明向下阻力很大,将很有可能向上运行。

5如果出现十字星,说明价格多空在对峙中,胜负未定,可能代表未来会转势,起到预警作用,但是不代表一定会转势,预警我们要注意观察。等待下一个K线来确认。

两根K线的含义:

1阳包阴,当市场第一个K线收阴线后,紧接着出现一个大阳线,而且大阳线完全覆盖了阴线的柱体,或者超过前期阴线的高度,叫做阳包阴,阳包阴往往出现在价格下跌的底部,未来转势上涨的可能性比较大。



2阴包阳,当市场第一个K线收阳线后,紧接着出现一个大阴线,而且大阴线完全覆盖了阳线的柱体,或者超过前期阳线的高度,叫做阴包阳,阴包阳往往出现在价格上涨的顶部,未来转势下跌的可能性比较大。


三根K线的含义:

黄昏之星

早上之星

多头炮

空头炮

金融分析之基础篇—K线的注意事项:

          1K线越大意义越大,小K线没有任何意义。

                                                    2连续的市场K线之间是连续的,互相是穿插在一起的。

                                                    3任何周期没有收线的K线是没有参考意义的。

                                                                                                                                                                                      关富升





合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |