当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 期货技术交流 -> 期货市场的六大生存准则
期货市场的六大生存准则
发布时间:2018-11-02 16:22:59

       期货市场投资就如同一座金矿,里面蕴藏着无穷无尽的财富。每一个期货投资者不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。不要抱着一夜暴富的投资心态,而应该一直坚守的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久的在期货市场中生存下去。

 

期货交易中,投资者应该先考虑规避风险,找到适合自己生存的准则。对于生存准则的总结,如下几点:

1、度的问题。要充分认识到风险和收益、盈利与亏损的概率及防范的几个大问题。如果对风险防范没有一个明确的认识,随意进行交易,那么亏损是必然的,一般只要严格设置止损和止盈,控制好仓位(不超过5成)操作,就能很好的控制风险。

2、认清自己。知己知彼,百战不殆。在期货市场种,知己为上,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。一个成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。所以说,知己者,方为胜。

3、主动修正。市场永远是正确的,有时交易者看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致进场的单子被套,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。一个成熟的投资者当发现不对时,会及时修正自己的错误,快速改变交易思路。

4、计划交易。计划你的交易,交易你的计划。经过充分考虑和分析,预先定下了当日入市的价位和计划,不要因盘中价格涨跌影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出的决定,往往交易时比较盲目,不容易获利。

5、学会观望。看的懂就做,看不懂的学会休息,投资者并非每天都要频繁操作,初入期货的交易者往往热衷于高频交易,但成功的投资者则是在等待机会,当他们看不懂的时候,或者当下趋势不明朗的时候,选择休息,观望为上。

6、闲钱交易。期货市场是具备杠杆交易原理的,用来投资的钱一定是“闲钱”,也就是一定时间之内没有迫切需求的资金。如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏损,就会直接影响 到家庭。或者,用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,进而在交易时保持客观、冷静的态度,在投资市场里失败的概率就会大大增加。

以上是股主老师给大家总结的期货市场中六大生存准则,当然在复杂的交易中还有很多的纪律需要注意执行,但是希望各位投资者先遵循以上六点,达到期货市场中长期生存的目的!

                                                                                           中国金融分析师联盟——六神股主


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |