当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 期货技术交流 -> 期货交易方法之——假定对策
期货交易方法之——假定对策
发布时间:2018-09-14 12:11:08

        期货交易方法很多,今天聊聊假定对策的策略,源于对弈,用此对策方法于交易实战中,有 意想不到的效果。比如賴时,己方下一步,对方下一步,在对弈时,棋手们多数会这样假定“如果我方怎样,对方将会怎样, 然后我方将怎样”。这-种对弈思维模式可用于交易,比如,市场热点对策型、个股对策型等。 

一、假定买卖标准

交易者是根据什么来交易(行动)的呢?不同的交易者有不同的依据,某些人执行的是“假定对策”型交易策略。比如,把市场假定为四种态势:强势上涨(称之为上涨趋势)、强势调整、弱势下跌(称之为下跌趋势)、弱势调整,根据相应的形势 制定相应的对策。 “价格假定对策”即价格出现什么样的情景会买入或卖出, 成父量假定对策”即成交量出现什么样的情景会买人或卖出, 或者二两者(价格假定与成交量假定)结合起来应用。标准父易者可以根据自己对市场的理解,设置不一样的交。

                                                         
二、诚服用假定纪律

假定对策型的交易策略,只要遵循“假定的纪律’,就可以 了,至于最后的结果还是交由市场说了算。假定对策型交易策略 比较简单,此举有利于减少三种错误:一是随手交易;二是情绪交易;三是频繁交易。

三、先买入,后修正

曾经和一个朋友谈过《跳空追击》的思想,即出现“突破” 时先买入再说,然后根据相应的变化而制定最新决策,比如加 仓、减持、清仓等。从理论上看,只要经验丰富,赚钱是没有问 题的。有人对“出现机会先买入”的策略,有一些顾虑。某读者 问笔者:价格突破时“先买入再说”是不是有一些“随手”啊? 笔者认为,若是对突破有过深入研究的话,达到突破买入的标准 已经不是随手交易的内容,而是既定的“假定对策模式”之一。假定对策型或与武术中的“散打”类似,是见招拆招、灵 活应用的模式,实战效果会随着判断能力和应对经验的提升而 提升。

四、不预策,只执行

假定对策型不知道未来会怎样,只是假定出现什么样的情景 应该做哪些相应的动作,如此而已,假定对策模型模式不预测未来,不在乎投资绩效,只执行于动态的对策,这是与“相对” 思想符合的,也是遵循市场相对特征的。若是原先的假定是经过 实战检验的,具有较高的成功概率,那么实战时,“交易效率” 是相对比较高的,持久交易,最后取得正效率是肯定的事情,久赌必赢。 一切皆是相对的,假定对策型变化是确定的,即其本身也会 存在相对性,会随着变化而调整对策。

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |