当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 期货技术交流 -> 两点识趋势
两点识趋势
发布时间:2018-09-13 10:43:53

       趨勢有其複雜的一面,當一種趨勢真正形成時,短期不具有不可逆轉性。這裏面有一個假設,當形态形成不可逆轉性形勢時才是趨勢,從邏輯上看,存在“馬後炮”的味道。小資金交易者對于趨勢的判斷(界定)不要搞得那麽複雜和抱有學術研究的态度。

在此介紹一種簡單的方法:兩點識趨勢,概率判斷趨勢,假定某一種形态 具有雙重特征,趨勢線與均線同時指向一個方向,此時就是某一 種相應趨勢的判斷。此判斷法應是概率很高的一種判斷,這一種 判斷法與市場上其他專家所講的趨勢具有類似的特征。

下面對兩點識趨勢,進行簡單的介紹:
一、上漲趨勢
上漲趨勢的雙重特征:一是價格突破30日均線,并指向上方;二是價格形成一波高一波的特征,當一種形态形成如此特征時,就是趨勢向上,即上漲趨勢。

                                    
二、震蕩趨勢
趨勢線與均線沒有指向一個方向即爲震蕩趨勢。

                                    
三、下跌趨勢
下跌趨勢的雙重特征:一是價格向下突破30日均線并指向下方.二是價格形成一波低一波的特征。當一種形态形成如此特征時,就是趨勢向下,即下跌趨勢。 
根據順勢而爲的要求,當趨勢形成後,就一定要執行交易标準。比如當趨勢向上時就要做多,當趨勢向下時就要做空,趨勢震蕩時不交易。千萬不能犯在趨勢向上時做空,在趨勢向下時做多的錯誤。 

                                    

                                                                                                                                                                    HARRY   (香港)



合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |