当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 股票技术交流 -> 技术分析精髓之均线理论
技术分析精髓之均线理论
发布时间:2018-08-14 08:51:17

        在我们的趋势交易系统中,我们并不能随心所欲的去制造趋势,并且改变趋势的方向,而是要遵循股价过去的趋势来判断,以达到可以预测未来趋势的方向。今天,股主老师就先介绍可以帮助我们分析、定位趋势转折是否成立的一套理论——均线理论。很多时候,均线往往太过于大众化以至于被很多交易者忽略。其实我们在交易的过程中追求的就是大道至简,用均线去预测未来的走势如何运行,这样就达到了简单交易的目的。在股主老师看来,均线是技术指标的根源,是技术分析交易体系最重要的发明。了解了均线的特性,你才能在股市当中最终取得成功。

            

均线有以下特征:

1、 反应股价的平均成本,移动平均线的计算公式很简单,即将过去一定交易日的价格(一般为收盘价)逐日相加后再平均即可得。天数就是MA的参数。MA计算公式具体如下:MA=(C1+C2+C3+…+Cn)/N。其中:C是某日收盘价;N是计算期数,如天数。

2、 显示支撑和压力,支撑反应助涨,压力反应助跌。

3、 描述趋势的方向,均线方向向上表示趋势向上,均线方向向下表示趋势向下。

4、 通过斜率的高低可以判断当下强弱趋势的程度,斜率越大,当下的主力拉升意愿越强烈,但要注意此时的乖离也会可能随之变大。

5、 均线排列方式来描述盘市的特性和变盘的可能性,多头排列代表多方的最盛时期,空头排列则表明此时空方的最盛时期。

均线分为短,中,长期均线,短期均线设置为5、10日线,中期均线通常采取的就是20日和60日均线,有时主力也会采用30日作为买卖依据,长期均线通常采取的是120日(半年线)和250日(年线)。

 

均线系统的分析理论,就是根据上述特征所归纳出来进行股票的买卖操作,这其中最经典的总结就是“葛兰碧八大法则”所归纳出来的均线系统买卖法则,以后有时间会给大家详细解读“葛兰碧八大法则”。

                                                                                                                                                                                              六神股主


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |