当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 期货技术交流 -> 浅谈黄金分割
浅谈黄金分割
发布时间:2018-08-07 14:26:03

        任何一个技术面,只要用的人多.大资金认同这个位置,汇率就会在某个位置停顿或者掉头。在这方面表现最普遍的,恐怕就是斐波那契黄金分线。什么黄金分割线呢?当你走在大街上,看到一个身材很棒的妹子,那你凭什么说她身材好呢?很有可能是她的腿长和她的身高比例为0.618 : 1。明白了吗?实际上这是数学上的一个命题. 古希腊数学家发现,以1米长的绳子为例,在0.618米位置是黄金分割点,所以在外汇市场上,我们也可以用黄金分割线来进行交易。如果你单纯看裸线,是看不出什么内容的,但是 当你画出黄金分割线之后,你会发现,欧美从高位回落之后,打到50的位置, 产生反弹再次上涨,随后收盘在23.6的位置。如果我们在50的位置进场做 多,是可以抓一波利润的。

                                                                               

       对于黄金分割线来说,我们只是寻找入场点,  回调到什么时候才会继续延续主降浪的趋势,所以我们以最高点为起点,向下拉伸黄金分割线到底部。如果欧美回调到23.6的位置时,我们就将其视为第—人场点,将38.2、50、61.8视为其他人场点。反之,如果欧美在上升过程中, 我们就将最低点位看作起点,最高点位看作终点,拉起黄金分割 置就自然显现了。至于欧美在哪个位置重新下跌或者上涨,我们不知道,所1以 策略就非常重要。

       很多时候,黄金分割线可以多根一起使用,效果会更好。不难发现, 汇率虽然曾经突破过这个位置,但是尝试两次都是收盘在 重叠位置下方,最终开启下行模式。对于黄金分割线来说,它只是起一个辅助 作用,方便我们寻找入场位,但是重要的一点是在于策略是否合适。

                                                


       对于一个下跌主降浪?我们在屏幕的最高点(或者开启下跌的起点)向下拉,拉到屏幕K线上的最低点,当K线反弹到23. 6,38. 2,50,61. 8位置时会产 生阻力作用。

       面对一个上升主升浪,我们在最下方向上拉黄金分割线,拉至最高点,那 么23. 6,38. 2等位置会在K线回调至相应点位再次开启上扬.

                                                                                                                                                                                            中国金融分析师联盟成员-齐天

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |