当前位置::首页 -> 金融技术交流 -> 外汇黄金技术交流 -> 趋势到底是什么
趋势到底是什么
发布时间:2018-08-06 16:09:41

在我们的历史课本中,腐朽的清王朝在鸦片战争后走向没落,也就是从咸丰皇帝到溥仪,整个过程就是清王朝衰败的过程。即便曾经出现过“同治中兴”,依然无法改变衰败的过程;即便后来大搞洋务运动促进经济增长,但是甲午战争的战败彻底宣告了洋务运动的失败。那么我们假设自己是生活在咸丰到光绪时期的一个普通人,对我们来说,趋势是什么?我们可以说,清朝的衰败是趋势,同治中兴也是趋势,洋务运动也是趋势,甲午战败也是趋势,那作为投资者,我们应该如何处理?换句话说,你站队应该站哪边?是衰败的那边还是发展的那边?是跟着孙中山一起呐喊“驱除鞑虏,恢复中华?还是跟着李鸿章一起通过建设轮船招商局、官商合办来支起一片天地?

这就要探讨第二个问题,你是什么样的金融分析师和交易员?或者说,你是什么样的政治投机者? 如果你是打枪就跑的政治投机者,你可以在洋务动时站在李鸿章那边,在革命党活跃时跟着孙中山混;果你-个有念的长期投者,你应该站在孙中山那边,为什么呢?因为清朝腐朽是历史的大趋势,就像欧美的空头趋势在2015年是主趋势一样,你应该顺着大趋势做。

清朝的衰败告诉我们一个很明确的道理

第一,在一个历史的大趋势中, 存在着很多小趋势,有些小趋势是与大趋势同步的(比如甲午战争的战败与清朝衰败是同向)有些小趋势是与大趋势相反的(比如同治中兴和清朝衰败就是反向的)

第二,小趋势中还会有更小的趋势。

第三,无论做什么趋势,你都要记住大趋势是什么样的!否则你会死得很惨很惨!

在交易中,我们也要通过月图、周图、天图来确定长期趋势是空头还是多头,假设欧美长期趋势是空头的话,那你就在某个上涨的短周期趋势中进场做空! 

                                            

外汇交易趋势通常还可细分为三个级别:主趋势、次级趋势和微级别趋势 

主要趋势是大势所趋,就想潮汐的方向,是涨潮还是落潮,趋势是向上还是向下,这个周期最长,可能以周线或者月线发展。

次要趋势相对大趋势,会有反方向的海浪但是改变不了大趋势的潮汐。可能是以日线界别或者4小时级别的趋势。但是一般不会改变大趋势方向。

 次要趋势就像是在大潮中的最小组成部分,会有一些反方向和修正。微幅波动就像小水花幅度不大。

我们知道,趋势分为三个级别。那怎样才能顺势而为呢?

就是要顺应主要趋势的方向,请看下面的比喻。主要趋势就像是动力充沛的高速动车开向远方,乘上车就可以带着我们轻松地到达目的地!

不要与主要趋势为敌,逆着主要趋势的方向,就像站在动车前面螳臂挡车!

次要趋势就像动车的中途停靠站,动车在这里补充物资,让乘客上下 就像人跑累了要休息一样,主要趋势运行一段时间,也需要整理休息。次要势就是主要趋势的整理阶段!

这时候会有微妙的情形出现。一些早先顺应主要趋势进场的交易者获出局,些没有进场的人趁机进场,而最糟糕的就是那些顽强地逆着主要趋交易的人,他们很快就要被再


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |