当前位置::首页 -> 成长故事 -> 成长故事分类 -> 股市收盘感悟随笔——你若安好,便是晴天
股市收盘感悟随笔——你若安好,便是晴天
发布时间:2018-12-20 10:22:18

          股市收盘了,感悟市场就如结束连绵阴雨,如期迎来久违的阳光,收出阳线。是啊,2018的金融市场阴霾终将褪去,乌云再厚,终有褪去之日,阳光只会迟到,却不会缺席。思绪逐渐从股市这个没有硝烟且分不清敌我的战场回到现实,抬头望向天空,阳光依旧灿烂的微笑着,想起远方的你,此刻也在注目着这冬日里的暖阳而微笑吗?你若安好,便是晴天.

           感悟股市的魅力,一直都佩服股票做的好的人,我也不知道从什么时候起,你就这样悄无声息的成为我最在意和牵挂的人之一。听你不标准但却好听的声音,已经成为一种习惯;在你的指点下,悟股市的过程虽然艰难,但是每一个进步的过程,都让我看到不一样的天空,获得不一样的惊喜。每天怀着一双好奇的眼睛,去探索神奇又美妙的市场,我永远不知道,你何时何地又会带给我多少惊喜,触动我的心灵。仔细研读你推荐的金融分析书籍,本本震撼我的心灵,引起我从未有过的深思和无限的遐想。我从来不知道原来市场可以这么认知;我也从来都未像现在这般充满求知欲,每天都像发现新大陆似的探索、生活着和努力着,这种感觉真好,而这一切,都是你带给我的。虽然跟你的相识只有短短的一些天,但是这些天你带给我的,却远远超越我很多年的认识,新的窗口已经被你敲开,让我心怀渴望的看到那片新天地。

                                      

 

            想起一句话,你若安好,便是晴天。高级别的哲人独处着,不是因为他喜欢寂寞,而是因为在他的身边找不到同类。曾几何时,最羡慕的就是云南大理鸡足山老和尚虚云的生活,一个人,一座山,几座庙,几条路,活的干干净净,不留一丝尘世的浸染,滋润灵魂,多好。而现在,我也开始羡慕你随性自在的生活,一个人的江湖,一个人的天涯,一个人的股市,也许这种生活在别人看来无法理解,甚至觉得你是异类,然而在我看来,这看似随性的生活却是无比奢侈的生活,你是能够用灵魂去生活的人。渴望自己有朝一日也能摆脱这万般束缚,如你一般活的自由自在自性

 

           感谢的话说了无数次,再说相信你都听腻了,千言万语,尽在不言中。勤哥,我的生命里,有你真好。遥远的我,愿你的生命里,日日是好日,时时是花开,你若安好,便是晴天。


      一直都很喜欢文字,闲暇之时,通过文字记录点滴,以上文字,望能够博你一笑,足矣。

   金融市场感悟生活。生活感悟金融市场。这就是艺术来源于生活而高于生活。

                          中国金融分析师联盟——喜欢国学的女孩(合肥)

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |