当前位置::首页 -> 成长故事 -> 成长故事分类 -> 一个合格的金融分析师的必经之路!
一个合格的金融分析师的必经之路!
发布时间:2018-08-29 09:02:06


      第一阶段不知其不可为,这个阶段听过很多富翁或者传奇交易员分析师的发家史,憧憬着有一天自己也会通过交易的道路走上人生巅峰。可能连K线的真正含义都不知道,你就开始进入到这个市场,亏钱是必然的。如果刚开始运气好赚了点,那么就是更糟糕的事情。可能在不久一次大行情就把你带走了,因为你根本就没有风险意识。这个阶段一般在交易的一年左右。65%的人被淘汰了第一阶段。

第二阶段疯狂的学习阶段,实践阶段。可能交易了一两年,有好多新的金融分析师感觉自己看了几本交易书籍,就觉得自己基本上都懂怎么分析市场了,马上就可以高人一等了。这个就大错特错了,金融分析这个行业要比工程师律师和医生等行业更需要时间去学习和实践才能成功。毕竟哈佛大学可没有金融分析和交易这个学科。这个阶段疯狂的交易员学习各种理论和指标,希望从中找到属于自己的必杀技,但是显然也是徒劳的。但是这个阶段的交易员最怕度过的就算周六周日。因为市场不开盘,你期待着交易,期待这个参与到交易当中,这个阶段也是交易最频繁的时期,显然亏钱是一定的。这个阶段大约会经过12年的时间。就进入了下一个阶段。 

                                              


第三阶段迷茫期 ,这个阶段应该是我们做交易的第3个年头左右。也是最煎熬的时期,市场上几乎所有的分析方法和理论你都学会了,一一测试但是还是不能稳定赢利。开始怀疑,开始懊恼。甚至亏损的开始怀疑自己,怀疑人生了。80%交易员都没有挺过这个时期.迷茫中一些人孩子坚持,不知不觉进入了第4个阶段。

 第四阶段,交易的第5个年头左右。大约10%的人能熬到这个阶段你开始明白交易不是靠技术,而是靠心理。要自律,真正的高手都是要打败自己而不是别人。你知道就算懂得最精妙的技术分析方法,也需要严格去执行。才能稳定赢利,你知道未来的你一定可以,不再迷茫。虽然有的时候还是在亏损,但是赢利的时候也很多。总体可以保本或者赢利。你明白了什么才是人们所说的行到水穷处,坐看云起时的境界。你明白了什么才是真正的趋势。什么才是上善如水,水利万物而不争。 

第五个阶段至于至善,你的交易不多,但是赢利的比率或者总体账面是在向上良性循环。到这个阶段可能剩下的人不到5%。大多数人都已经不在了。当你听到群里面或者交易论坛里的那些喜欢探讨交易技术的或者市场走势的人,你开始微微一笑,知道他们的路还很长要走。你不在作声。只做自己的交易。享受交易给自己带来的乐趣。 

一个成熟的金融分析师成长的之路都不是那么顺风顺水的。很多初学者在刚开始就已经被淘汰出局了。向金融市场学习,向错误学习,向成功的投资大师学习,投资大师巴菲特的至理名言告诉我们,要想成功必须保住本金。所以我们作为一个金融分析师不能只想着赚取利润,更重要的是要在交易之前预定好自己的最大亏损额度,也就是说要先想亏损怎么处理,怎么设置止损和出局,然后在想着怎么赚钱。俗话说得好,留的青山在,不怕没柴烧啊。机会有的是,关键是,机会来的您要先有本金投资。

要成功至少要有5年的学习和实践才能有稳定盈利的可能性。而且更重要的是你要准备至少25万美金的学费。而且不是你生活必须要用到的,那样你讲给自己和家庭带来很大的麻烦。压力将更大。

所以刚开始的时候尽量交易的手数少点,不要想着一次就翻倍或者打发横财。这些都是不切合实际的。

但是如果你还在前期几个阶段,你可以想象下,就当我们读了几年大学,就当我们交了大学学费,但是如果一个大学生经过了45年的学习后能马上就有个年薪百万的工作么? 显然不能,所有你今天的坚持是有价值的。 

                                            

         梅花香自苦寒来,当我们能够挺过厄运的折磨幸运之神才会慢慢降临。一个合格的金融分析师的必经之路!前途是光明的,道路是曲折的

                                                                                                                                                                                         副会长 :  玄金



合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |