当前位置::首页 -> 成长故事 -> 成长故事分类 -> 在炒股中成长
在炒股中成长
发布时间:2018-08-24 20:52:13

       股票像人生,在炒股中成长。我们在炒股的同时,也在细细的口味人生,来读懂人生。我们在看股票大盘的起伏跳动,其实也就是人生的喜与悲,成功与失败。
       炒股时间长了,我会发现自己好像变成了一个哲学家,看透了人间的悲欢离合,经历人生中的一次次挫折与磨难。我也曾有过各种情感体验,高兴、兴奋、怀疑、失望、伤心等等,尝过了各种滋味,经历各种境界,从中总结升华,让自己变得更加优秀。
       炒股的人时间长了,也会养成一些良好的习惯。就像是学校的老师,在教学中遇到难忘记的事,有意义的事,都会有写随笔的习惯,来记录一些美好的瞬间和难忘的回忆。炒股者也是一样。我们要坚持做笔记或写日记,把自己每一天在看图看盘时的思考和疑问,还有一些自己总结的炒股技巧都记下来。一方面,自己可以经常拿出来看看,学习一下,温习一下,因为温故而知新;

      还有一方面,在炒股中成长。我可以把自己的一些经验拿出来和别人交流,大家取长补短。从中学习到自己没发现的东西,来增长一下自己的见识。做人不能太自私,不愿意向别人分享你的经验,那么你也不会得到别人的经验。炒股也是从中学会了不少做人的道理,从实践中发现并学习,那是学校的课本和专业书籍中所学不到的。

                                                                                                                                         -----王振明

合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |