当前位置::首页 -> 成长故事 -> 成长故事分类 -> 股市交易的成长日记
股市交易的成长日记
发布时间:2018-08-23 21:39:05

           股市如人生,每天的行情就像一段悲欢离合的人生剪影。有的时候人一辈子才可能经历的悲欢离合,在股市里只需要一天就能够全部经历一遍。况且,当一个人一遍一遍的经历着自信、兴奋、膨胀、怀疑、失望、绝望、痛苦的循环过程之后,自然有一种“闲庭信步笑看花开花落,宠辱不惊冷观云卷云舒”的境界,这就是我们常常说的炒股的人会比实际年龄更加成熟一些的体现。在众多股民中,你会发现炒股的人都很像哲学家、思想家、文学家、仿佛看尽世事沧桑,参透了人世间的一切。所以如果你想快速的“升华”自己,就请你去股市经历一场磨炼。




股市一年,人间十年,股市十年,你就成功的穿越了一个世纪,想想人活百年要想“得道成仙”,谈何容易?

且不说面对市场要学习的政治大势,行业研究、公司状况各个层面的知识,提高完善自己的交易体系与交易策略,锻炼自己“别人恐慌时的淡定,别人贪婪时的冷静”的交易心态。十年磨一剑,磨出你在股市里的交易曲线。

股主老师十几年的股市成长日常主要包括两方面:一方面是坚持做投资笔记,坚持复盘回看分时图,记录好每一天的点滴思考,投资心得以及总结的交易技巧。另一方面经常把我自己的投资心得老老实实、毫无保留地讲给大家,授人以鱼不如授人以渔,每当投资者通过我总结的方法有所顿悟或者灵活掌握赚钱比我自己赚钱更加高兴,可以说我已经把“授人以渔”这件事当做一件“功德无量”的好事去做了。

做股票首先记住一句话:先做人,后做股。凡事讲求:坚持二字。无论是什么样的投资原则,都会具有一定的局限性,并不能保证任何时候都可以百分之百赚钱,但是我们依然要坚持我们自己的准则,只有这样从长远的角度看我们才是正确的。就像做好人不一定每一件事情都会得好报。但是只要坚持做好人,从长远来看,一定是比做坏人获得更多的福报。所以当我们决定坚持的时候,就意味着已经做好的放弃的准备,当然每一个人坚持的原则不同,个人的性格不同,我的“原则”不一定适合所有投资者,但是还是希望能够给大家以启示。

                                                                                                                        六神股主


合作伙伴:
友情链接: 外汇联盟 |